车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

奥迪销售总监Bram Schot或任奥迪CEO

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年10月11日 10:22 新浪汽车  字号:    
奥迪销售和市场主管布拉姆·斯科特奥迪销售和市场主管布拉姆·斯科特

  (新浪汽车讯 10月10日报道)据德国商业月刊《经理人》杂志报道称,拉姆•肖特(Bram Schot)在接受采访时表示,从长远来看,他可能会出任奥迪首席执行官。

  “我现在很专注,今天我要做一个比昨天更好的CEO,就像任何一个公司领导一样。从长远来看,我将成为奥迪的首席执行官,我非常希望这样。” 肖特在接受采访时说道。

  肖特还称,他从同事那里得到的反馈是积极的,“他们没有给我一种被视为临时解决方案(临时CEO)的感觉。”同时,肖特在采访中说,奥迪监事会没有对他施加任何限制,他正在为公司做短期、中期和长期的决策。

  根据新浪汽车的报道,6月18日,奥迪首席执行官鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)由于涉嫌在柴油车排放作弊事件中隐瞒相关数据被检方逮捕。他是大众集团迄今为止因作弊丑闻事件被捕的最高级别高管。随后,奥迪任命全球销售和营销主管布拉姆•斯科特(Bram Schot)为奥迪临时首席执行官。

奥迪首席执行官鲁伯特•施泰德奥迪首席执行官鲁伯特•施泰德

  施泰德被抓正值大众新任CEO迪斯大刀阔斧地改革集团之际,他不仅希望能够系统性地进行业务转型,更是希望在公司乃至整个汽车行业快速变化的情况下,能够拥有更高效率的管理架构,同时也是希望能够彻底摆脱排放门带来的巨大不良影响。

  分析师指出,“排放门”事件之于大众集团的负面影响至今都未完全消散,大众想要全面改革,首先要完成的就是管理层自上而下的洗牌,尤其是洗掉那些曾身处公司丑闻中心的管理者。这意味着施泰德可能很难再回到奥迪CEO之位。

  新浪汽车10月4日报道,大众汽车集团已经终止了施泰德的合同,称其正在接受“排放作弊”调查,在审拘留期间无法履行职责。同时,施泰德也将不再担任大众集团管理委员会成员。

  大众在一份声明中表示,“施泰德先生之所以离开,是因为他仍被拘留接受审查,无法履行作为管理委员会成员的职责,希望专注于自己的辩护。”

  斯科特则在声明中感谢施泰德11年的领导,指出公司在其领导期间的销量几乎翻了一番,他还推动了电动汽车的发展。

前宝马全球采购和供应商董事马库斯•杜兹曼前宝马全球采购和供应商董事马库斯•杜兹曼

  不过,斯科特能否最终担任奥迪CEO还是具有悬念的,因为大众似乎已经物色了更为合适的人选。7月24日,新浪汽车报道,大众集团发布公告称,将聘用宝马全球采购和供应商董事马库斯•杜兹曼担任公司董事会成员。他也是继CEO迪斯之后加入大众集团的第二位宝马高层。多方消息人士称,大众集团希望聘请杜兹曼担任奥迪首席执行官。

  现年49岁的杜兹曼是工程师出身,于2007年加入宝马集团,供职于前BMW Sauber F1车队;2010-2016年负责宝马动力总成的研发工作,担任驾驶动态主管和动力总成主管;自2016年10月1日起担任宝马集团董事,负责采购和供应商网络。(张婷)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团