车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

丰田周四前恢复16家因地震停产的工厂

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年09月11日 10:09 新浪汽车  字号:    

  (新浪汽车讯 9月10日报道)丰田汽车表示,由于位于北海道的变速箱工厂在地震后将重启,周四之前会恢复国内所有装配厂的生产。

  丰田汽车发言人表示,周二部分工厂会恢复生产,其中包括地震发生区爱知县(Aichi Prefecture)附近的工厂和丰田Auto Body工厂 ,剩余生产线将于周四恢复生产。

  9月8日,新浪汽车报道称,由于位于北海道的零部件工厂受地震影响破损以及停电,造成连锁反应,迫使丰田日本本土的16家工厂暂时停产,包括位于九州、塔哈拉以及 Auto Body工厂等。

  丰田北海道工厂生产雷克萨斯和丰田混动车型。同时,生产自动变速箱、CVT变速箱等零部件,用于国内车型和全球的车型,包括花冠、RAV4 SUV和雷克萨斯NX和RX SUV。

  据了解,丰田在日本总共有18家工厂,其中关闭的16家主要会影响到雷克萨斯和兰德酷路泽(LAND CRUISER)等车型的生产。(张婷)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团