车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

宝马与华晨合作升级 2020年投产iX3车型

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年07月11日 14:30 新浪汽车  字号:    

  在中德两国领导的见证下,宝马集团和华晨集团就双方合资企业华晨宝马汽车有限公司(简称华晨宝马)的长期发展,签署了一份长期框架性协议。根据规划,宝马iX3将于2020年在沈阳投产,并出口到全球市场。

  宝马集团董事长科鲁格说:“今天的签约开启了华晨宝马成功发展的新篇章,为宝马品牌在中国的长期发展勾勒出清晰的蓝图。我们的协议涉及持续的投资和进一步的增长计划,以及新能源汽车的研发、生产策略。我们与华晨集团的合作将不仅实践‘在中国,为中国’的承诺,还将进一步辐射全球市场——在沈阳生产的宝马iX3将服务于全球各地的客户。”

  根据协议,华晨宝马将继续扩大投资和生产。目前,企业位于沈阳的生产基地累计投资已超过520亿元,拥有两座整车工厂和一座动力总成工厂。协议内容显示,2019年华晨宝马将拥有52万辆的整车年产能;而2020年宝马品牌核心产品系列的首款纯电动汽车iX3将在沈阳大东工厂投产。

  大东工厂是华晨宝马的首个生产制造基地,2017年5月改造升级完成后已投产5系和X3(燃油版)等车型。企业将投资17.59亿元对其大东工厂进行改造和扩建,依托和改造部分车身车间、涂装车间和总装车间等生产车间以及配套公辅设施,新增4万辆/年的宝马iX3的生产能力。

由华晨宝马沈阳动力电池中心生产的电池组。由华晨宝马沈阳动力电池中心生产的电池组。

  华晨宝马是中国首家建立动力电池中心的豪华汽车制造商,其沈阳动力电池中心(一期工程)已于2017年10月落成,拥有3.3万套/年的高压电池组生产能力。也是为iX3的投产做准备,动力电池中心二期项目已于今年5月底正式动工,将于2019年年底投入使用,计划于2020年启动生产。

  至于宝马iX3,目前还没有太多的信息,但今年北京车展期间亮相的iX3概念车可以作为一定的参考。新车在外观上与X3的造型大体一样,但格栅、保险杠等位置进行了符合新能源车型使用环境和需求的改造,看起来十分科幻。但动力等信息厂商还尚未公布。

  编辑点评:对于宝马来说,如何更好的把自身在新能源领域的积累转换成产品推向市场是一个不得不去思考的问题。不过随着框架协议的签署工厂的改建,相信企业对此已经有了成熟的方案,我们期待着产品的到来就好。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团