车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

提速堪比蜗牛 急性子千万别买这些SUV!

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年07月11日 11:06 新浪汽车  字号:    

  通常我们形容一个车动力差,会用小马拉大车,但会长觉得这还不够贴切,对于那些百公里加速成绩超过13秒的SUV来说,那简直可以跟蜗牛相提并论。比如下面这些SUV,有的加速甚至超过17秒,肉到怀疑人生,叫人叹为观止。

  金杯S70

  车型:2017款 1.5T 领航版 5座

  指导价:9.88万

  发动机:1.5T

  变速箱:6挡手动

  百公里加速:15.01秒

  该车搭载的1.5T涡轮增压发动机,最大功率113千瓦,最大扭矩220牛·米,匹配6挡手动变速箱。动力表现方面,谈不上多么出色,在车重为1570kg的情况下,1.5T发动机加上手动挡百公里加速居然需要15秒,而且油耗接近10L。

  中华V5

  车型:2014款 1.6L 自动豪华型

  指导价:10.98万

  发动机:1.6L

  变速箱:5挡手自一体

  百公里加速:15.05秒

  中华V5搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率87千瓦,最大扭矩151牛·米,匹配5AT变速箱。从数据来看,1.6L的发动机带动1.4吨的车显然有点吃力了,但是15.05秒的成绩未免也太慢。中华V5动力总体偏平顺,比较适合开车不紧不慢的消费者。

  长安欧尚X70A

  车型:2018款 1.5L 手动豪华型

  指导价:7.29万

  发动机:1.5L

  变速箱:5挡手动

  百公里加速:15.13秒

  该车搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率79千瓦,最大扭矩145牛·米,匹配5挡手动变速箱。无论功率、扭矩,都是今天5款车当中最小的,还是个7座,那就奈何不了15.13秒的加速成绩,满载能不能坡起,会长很好奇。

  奔腾X80

  车型:2018款 2.0L 自动舒适型

  指导价:12.98万

  发动机:2.0L

  变速箱:6挡手自一体

  百公里加速:15.65秒

  奔腾X80搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率108千瓦,最大扭矩184牛·米,匹配6AT变速箱,百公里加速成绩为15.56秒。从数据来看,奔腾X80整备质量1500kg,按说这个重量搭2.0L的发动机应该没问题,但事实却是这款车加速很肉,鬼知道动力系统怎么调校的。

  凯翼X3

  车型:2017款 1.6L CVT旗舰版

  指导价:9.69万

  发动机:1.6L

  变速箱:CVT无级变速

  百公里加速:17.1秒

  凯翼X3采用1.6L自然吸气发动机,尽管它采用奇瑞代号为SQRE4G16的发动机,最大功率93千瓦,最大扭矩160牛·米,在这个排量来说,参数还算过得去,但对于一台车重将近1.4吨的SUV,给配个CVT变速箱,加速成绩17秒开外,看似意料之外,实在情理之中。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团