车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

靠谱的遛娃神器 20万左右真七座MPV推荐

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年06月13日 14:50 新浪汽车  字号:    

  随着二胎政策的开放,越来越多人开始关注MPV车型。一台MPV在保证车身尺寸的前提下,拥有更大的车内空间及更小的占地面积,使实用性与灵活性两者兼顾的更好。虽然市面上越来越多的SUV主打“大七座”,一旦带着一家老小出游,还是会避免尴尬局面,这时MPV的优势就体现了出来。

  此次我们就推荐4款市场中比较热门的家用紧凑型MPV,他们分别是:广汽本田奥德赛、东风本田艾力绅、广汽传祺GM8、上汽通用别克GL8商旅,让我们看看它们在各方面有哪些特点。

  广汽本田奥德赛

  官方指导价:22.98-35.48万元

  一提到家用MPV,多数人脑海中就第一会想到奥德赛,其造型相比上一代它拥有更强的MPV特点,即使最低车型也配备了电动车门,从次低配开始便配备双侧电动车门了,并且奥德赛的离地间隙是目前这些MPV里最低的,很适合上有老下有小的家庭使用。

  奥德赛采用了223的座椅布局,从智享版开始,第二排座椅的功能性就有了全面的提升,不仅座椅本身带腿托,还可以左右移动,这在同级别的车型当中还是不多见的,第二排座椅给人感觉有点飞机头等舱的感觉。

  动力方面该车全系使用的是本田大法地球梦2.4L四缸直喷自吸发动机,与其搭配的是一台CVT变速箱,动力与经济性方面无需置疑,不过在静音表现和底盘质感方面还是有所欠缺。

  东风本田艾力绅

  官方指导价:24.98-30.98万元

  作为奥德赛的姊妹车型,艾力绅在造型、动力、空间上相差不大,如果把它和奥德赛放在一起的话,你还是能够发现艾力绅的各个零部件都比奥德赛大上一号,整体效果就让艾力绅更加厚实也更加大气。

  艾力绅的第二排“头等舱”座椅依旧是该车最大亮点,高配车采用多向电动调节,无论是看起来和坐上去的感觉都非常不错。同奥德赛一样,该车的第二排和第三排都有着不错的乘坐空间,而且出入方便。

  动力方面依旧是那台牛气哄哄的2.4L四缸直喷自吸发动机和CVT变速箱,最大186马力,驾驶感受与奥德赛也是基本相同,仅仅是零到一百加速成绩比奥德赛略慢一点点而已。

  广汽传祺GM8

  官方指导价:17.68-25.98万元

  作为自主品牌MPV的新晋小生,广汽传祺GM8还是有不少看点的,外观方面GM8更加方正豪迈,少了奥德赛那种阴柔,此外在车身尺寸方面和轴距也要大于奥德赛,视觉效果更显大气、豪华。

  空间及座椅布局方面GM8表现出色,与标杆奥德赛相比豪华感和舒适感更强,GM8主要是第二排空间会更加宽大,但在后备厢空间和座椅布局的灵活性方面,奥德赛更胜一筹。

  动力方面,GM8采用2.0T四缸涡轮增压发动机,匹配爱信6AT变速箱,最大201匹马力。数据很抢眼,平顺性也不错,是一套值得信赖的动力总成。

  上汽通用别克GL8商旅

  官方指导价:22.99-26.99万元

  定位上,GL8商旅有这比较浓厚的商务风,它们的外形也是这样表现的,足够的稳重、大气,甚至有点霸气的感觉。由于GL8商旅价格下探至22.99万元起,必然会和定位家用MPV的对手们擦出火花。

  空间方面别克GL8商旅从来就没让大家失望过,二三排实用性都足够好,即使满载7人,也不会太憋屈,而且后备箱还能给你足够大的空间可使用。如果你对空间有着很高的要求,它就是首选。

  GL8商旅的动力总成比较“规矩”,2.5L自然吸气发动机搭配6速自动变速箱,这组合听上去就没有什么可吐槽的,各方面的表现都给人比较稳的感觉,仅仅是在油耗方面输给前边那两位日系选手,但是,它的舒适性、静音性是这四台车最好的,没有之一。

  总结:日系代表奥德赛和艾力绅都有着相同的特点,那就是空间布局灵活、品质可靠、油耗较低,驾驶感受比较运动,如何选?就挑样子!

  广汽传祺GM8有着超高的性价比,内饰豪华感营造的最好,配置也是最高的,第二排空间也比日系俩对手更大,配置控、豪华控的可以了解一下。

  GL8商旅嘛,老大哥就是老大哥,各个方面都很均衡,空间最大、底盘最舒服、静音最好,如果你能接受它比较商务的造型,和稍微高那么一点的油耗,那么它再合适不过了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团