车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

继奔驰 宝马后 奥迪退出2019底特律车展

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年05月11日 11:16 新浪汽车  字号:    

  近年来不断壮大的北美CES展,由于较大的展出面积,并受到越来越多人的关注,吸引不少汽车厂商参展。由于两者举办的时间非常接近,一些汽车厂商选择“抛弃”底特律车展,转而投入CES展的“怀抱”。奥迪决定退出底特律车展,也是受此“不安趋势”影响;因为汽车制造商需要参与关注度高的展会,媒体才会关注到自己推出的重要产品。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,继奔驰、宝马之后,奥迪正式宣布将缺席在底特律进行的2019年北美国际汽车展。美国奥迪发言人Jeri Ward表示,“奥迪还将继续参加洛杉矶和纽约车展”。

  “奥迪将会根据产品推出的时间以及媒体和消费者的观点,继续评估车展的价值”,奥迪在一份声明中表示,“尽管奥迪在北美车展上有着悠久而成功的历史,推出过很多至今仍受到车主追捧的车型;不过,我们还是决定退出2019年北美车展”。

  奥迪一直被视为底特律车展的中流砥柱。过去十年,奥迪品牌在美国的销量增长显著。就在2017年底特律车展上,奥迪Q8跨界概念车首次亮相。

  Jeri Ward透露,“计划周四下午将这一决定通知到当地经销商”。事实上,今年2月和3月,奔驰和宝马相继宣布退出2019年底特律车展。事实上,在2018年底特律车展上,我们已经找不到捷豹、路虎、保时捷、沃尔沃、MINI、马自达以及三菱等汽车品牌的身影。

  对此,有分析指出,近年来不断壮大的北美CES(消费电子展),由于较大的展出面积,并受到越来越多人的关注,吸引不少汽车厂商参展。由于两者举办的时间非常接近,一些汽车厂商选择“抛弃”底特律车展,转而投入CES展的“怀抱”。

  此次奥迪决定退出底特律车展,也是受此“不安趋势”影响;因为汽车制造商需要参与关注度高的展会,媒体才会关注到自己推出的重要产品。

  组织底特律车展的底特律汽车经销商协会的发言人表示,协会正在计划进行革命性的改革,未来将为参展公司提供一个“只有底特律才能提供”的“观众享受成本效益机会的全球舞台”。(经济日报-中国经济网 记者王跃跃 编译)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团