车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

传沃尔沃九月IPO 估值160-300亿美元

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年05月11日 11:14 新浪汽车  字号:    

  消息人士称,沃尔沃最早今年9月将在瑞典和香港上市,估值在160亿美元至300亿美元之间。

  (新浪汽车 5月11日报道)据彭博社援引消息人士称,浙江吉利控股集团已选择花旗、高盛和摩根士丹利三大银行来帮助沃尔沃汽车今年IPO,估值定在160亿美元到300亿美元之间。

  上述知情人士还透露,吉利和沃尔沃本月在瑞典和香港举行了会议,讨论在瑞典和香港两地上市。股票发行最早可能在今年九月进行,不过目前尚未做出最终决定,并且计划可能会有改变。

  对此报道,吉利、花旗银行、高盛拒绝评论。

  沃尔沃汽车的一位代表称,IPO是一种选择,但最终决定要取决于公司的拥有人。在IPO中,沃尔沃汽车可能会寻求以其他汽车公司,包括香港上市的吉利汽车和特斯拉作为基准。

  上述消息人士称,吉利目前暂定了花旗、高盛和摩根士丹利作为财务咨询机构,还可能增加其他的投行。

  2017年,沃尔沃汽车全球销量达到571,577辆,营业利润为141亿瑞典克朗,折合人民币约110亿元,与去年同期的110亿瑞典克朗相比增长27.7%。今年1-4月,沃尔沃全球销量200,042辆,同比增长13.6%,在华销量达39,210辆,同比增长22.4%,占比全球销量的20%左右。(李树生)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团