车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

上汽大众全新紧凑型SUV或定名THARU

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年05月11日 10:58 新浪汽车  字号:    

  早在2018年3月23日的上汽大众品牌的SUV之夜活动上,曾发布了旗下一款全新紧凑型SUV,该车发布时悬挂着的暂时车名为“Powerful Family SUV(强劲家用SUV)”。而在日前,太平洋汽车网从国内汽车媒体获悉,该车正在进行无伪装路试,而测试车辆车尾处贴有“THARU”字样,并且其最终中文定名也将从下图中体现,但起码未来这款全新紧凑型SUV在车尾标上“THARU”的可能性很大。

  对比测试车的背影与已经发布的“Powerful Family SUV”,可以确定二者是同一款车型。另据外媒报道称,该车将作为斯柯达柯珞克的姊妹车,而且THARU由斯柯达主导研发,不但落户上汽大众,还在阿根廷播种,并供应巴西等南美地区市场。

  一张车尾谍照不单暴露了THARU的疑似车名,还暴露了180TSI的动力配置信息,参考高尔夫、朗逸、速腾的180TSI车型来看,这辆车搭载的应该是一台代号EA211的1.2T发动机,预计为入门车型,动力或与柯珞克TSI230车型保持一致,最大功率85kW(116PS)。

  在回顾发布会上的展车线条,我们不难看出它保留了大量斯柯达柯珞克的影子,仅前脸和尾部造型的变化较为明显。车头部分,前脸沿用了途昂的扁平化格栅设计,左右连体大灯面积较大,显得更加大气。车身和尾部造型的浓郁大众味道也是袭眼而来,却无法留下深刻印象。

  结合此前曝光的内饰谍照来看,THARU将在高配车型上配备全液晶仪表盘、中控大屏等,中控操作区依旧是T型的老套路,而动力方面,预计THARU将与柯珞克共享1.2T/1.4T两款发动机,二者最大功率分别为85kW(116PS)和110kW(150PS),传动系统均匹配7速双离合变速箱,且不提供四驱或手动挡车型。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团