车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

最高超3.2万元 奔驰响应政策下调零售价

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年05月03日 10:22 新浪汽车  字号:    

  5月1日,由财政部、国家税务总局发布的关于调整增值税税率正式实施,对于汽车相关的信息来说,制造业增值税税率从17%下调为16%,这样一来,理论上消费者购车会有价格直接上的优惠。那么在近日,梅赛德斯奔驰品牌率先官方公布调价声明。

更

 

  调整后的厂家建议零售价会不同程度地惠益各细分市场客户,例 如: smart 各车型会有约1000-2000元的降幅, C级车及 GLC SUV等各车型会有约 2000-4000元的降幅, S级轿车及梅赛德斯-迈巴赫不同车型会有约7000-25000元的降幅,梅赛德斯 AMG车型最高降幅超过32000元。

更多图片

 

  具体来说,一般一辆车的销售价格为计税价格乘以增值税率。当增值税率是17%时,销售价格是计税价格的117%,当增值税率是16%时,销售价格是计税价格的116%。那么降税后的销售价格比就是原售价的99.15%,相当于降幅是0.85%。另外,增值税下降,还带来了奢侈税起征点的下降。原先奢侈税的售价起征点是152.1万元;在增值税下调后,奢侈税的售价起征点变成了150.8万元,降低了1.3万元。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团