车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

德国出台法律允许自动驾驶汽车合法上路

http://gd.sina.com.cn/auto 2017年05月17日 08:46 新浪汽车  字号:    
11

  日前,据海外媒体报道称,德国已通过立法为自动驾驶汽车开道,未来德国将允许车辆自动驾驶系统在公开道路测试,这是德国首部真正生效的关于自动驾驶汽车的法律。

  作为汽车行业发展最繁荣的国家,德国拥有大众、戴姆勒和宝马集团三大世界主流汽车制造商,在面对未来汽车行业新技术时,做出了积极表率。根据最新法律规定,自动驾驶汽车在进行道路测试时,驾驶席必须有专职司机监控,但驾驶者的双手允许离开方向盘,视线也可以离开道路进行电子邮件查收、网页浏览等。此外,立法要求带有自动驾驶功能的汽车需安装一个类似飞机“黑匣子”的装置,用来记录自动驾驶系统运作、人工驾驶介入等不同阶段的具体驾驶情况,以保证在出现交通事故时,明确责任划分。

  鉴于自动驾驶技术还处于发展阶段,德国的这项法律将在两年时间内进行实时修订,自动驾驶数据保护和如何合理使用收集到的数据都是尚未得到解决的关键要素。全球各地的汽车制造商都在致力于开发自动驾驶汽车,但在2020年之前这种汽车预计不会在市场上销售。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团